sábado, 15 de novembro de 2014

Pratos à base de azedinha - Sopa de Azedinha

                                    Sopa de Azedas à Poitou  (Soupe à  L´Oseille)

250 g de azedas frescas, sal e pimenta - do- reino moída na hora, 500 g de batatas, descascadas em cubos, 2 ovos grandes,3/4 de xícara ( de chá ) de crème fraîche ou creme de leite  grosso.

Se a azeda for muito nova , é preciso tirar as nervuras centrais e os talos. Lave-a em água corrente, deixe-a de molho e escorra muito bem , sacudindo a peneira, se necessário. Aí é que você vai tirar os talos e as nervuras centrais.
Numa panela grande , de aço inoxidável, misture a azeda e 1 colher (de chá ) de água. Leva ao fogo baixo, mexendo de vem em quando para que as folhas murchem. Cozinhe até que seque a maior parte do líquido.
Junte 1,5 de água , sal e pimenta- do - reino ( a gosto).Deixe ferver. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo  baixo até que elas estejam macias ( 15 a 20 minutos ) . Para uma sopa rústica , sirva-a assim mesmo; se quiser mais fina , passe -a em pequenas quantidades pelo liquidificador.)
Numa sopeira escaldada, misture bem os ovos e o crème fraîche . Junte uma concha de sopa batendo   para misturar bem. Acrescente a sopa restante . Misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 5 porções.

Tirei esta receita do livro "Cozinha de Bistrô", de Patrícia Wells.  A autora apresenta as receitas de maneira bem detalhada e com uma generosidade muito grande. É daquelas pessoas que querem realmente passar adiante as boas coisas que conheceu na vida.  Nesse  caso, ela nos transmite as delícias que apreciou em suas viagens pela França.
Noto que a autora sempre fala em sopeira escaldada. Deve ser para que a sopa permaneça quente ou talvez se deva ao fato de na França fazer bastante frio. A conferir.

Pretendo postar posteriormente a receita do molho de azedinha e do   frango assado com azedinha.


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